2138com太阳集团-首页

欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-05-07

2138com太阳集团理事会召开第六届理事大会第二次会议

 

201957日,2138com太阳集团理事会第六届理事大会第二次会议在北京召开。华建敏、戴相龙、谢旭人、楼继伟、唐承沛、游钧、魏地春、张光军、王一宏、李克平、何平理事和社保基金会党组书记、副理事长王尔乘,理事长刘伟,副理事长陈文辉、吴焰、王文灵出席会议,中央和国家机关有关部门、部分省(区、市)相关负责同志等列席会议。会议由王尔乘主持,审议并通过了刘伟理事长代表社保基金会所作的工作报告以及2018年社保基金财务报告、2018年基本养老保险基金财务报告和社保基金2019年战术资产配置计划、基本养老保险基金2019年战术资产配置计划。

2017年以来,面对复杂严峻的国内外经济和市场形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社保基金会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实党中央决策部署和国务院工作要求,按照六届一次理事大会的工作部署,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持长期投资、价值投资、责任投资理念,积极应对挑战,审慎投资运营,努力防范风险,确保基金保值增值。同时,落实从严治党责任,推进理事会党建工作与业务工作深度融合,各项工作取得了新的成绩。截止到2018年底,社保基金会管理的基金资产总额达到29632.45亿元。

会议提出,2019年社保基金会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的总体要求,深刻把握战略机遇新内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,强化党的领导,深化改革创新,优化投资运营,防范化解风险,加强基础建设,从严管理干部,建设一流队伍,确保基金安全和保值增值,稳步扩大基金规模,努力开创社保基金事业发展新局面,为全面建成多层次社会保障体系作出新的更大贡献。

    会议要求,要重点做好四个方面工作:一是千方百计防风险、保收益,不断提高投资管理水平;二是积极争取、主动作为,完善基金管理体制和运行机制;三是加快推进内部控制建设、数据标准化、绩效评估和估值体系建设、信息系统升级改造等基础性工程,完善和提升内部管理水平;四是以党的政治建设为统领,全面加强理事会党的建设和干部队伍建设。

 

 


地址:2 2138com太阳集团理事会 版权所有

2138com太阳集团-首页