2138com太阳集团-首页

欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-12-12

社保基金会围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神

举办作为国家治理体系子系统的社会保障现代化问题专题讲座

 

 

 

按照社保基金会学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班有关安排,126日上午举办第三场专家讲座,邀请全国政协委员、中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文教授,作为国家治理体系子系统的社会保障现代化问题为题作辅导讲座。党组书记、副理事长王尔乘,党组成员、理事长刘伟,党组成员、副理事长、机关党委书记吴焰,党组成员、副理事长王文灵及全体党员干部参加。

郑秉文教授从十九届四中全会《决定》的结构框架、理论追溯、历史经验、实践对比等角度,深入浅出地讲述了国家治理体系对新中国成立70年以来经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹的推动作用,并运用详实的数据,结合不同国家社保制度的经验与教训,对我国社保制度作为国家治理体系子系统的定位、目标及面临的挑战进行深入分析。通过详细解读社保制度在国家治理体系中的重要作用,帮助全体党员干部深刻认识完善覆盖全民的社会保障体系的重大意义,进一步增强做大做强社保基金、应对人口老龄化高峰挑战的使命感、责任感,以提升基金投资运营管理水平的实际行动落实四中全会决策部署。

 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 2138com太阳集团 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453
2138com太阳集团