2138com太阳集团-首页

欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-08-12

认真学习党史军史,领悟初心勇担使命

——养老金管理部、规划研究部党支部活动侧记

 

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组强调,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径。为落实中央有关要求,养老金管理部党支部与规划研究部党支部联合开展主题党日活动,前往中国人民军事博物馆,参观“中国共产党领导的革命战争陈列”,认真学习党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,在观悟结合中增进知史爱党、知史爱国的思想自觉,从党史中寻找和领悟初心,增进勇担使命的行动自觉。

在新中国成立70周年之际,军事博物馆举办了“中国共产党领导的革命战争陈列展”,主要展示1921年至1949年,中国共产党领导人民军队,推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,建立人民民主专政新中国的辉煌历程。通过展览,大家看到了老一辈革命家亲笔起草的作战方针手稿,看到了游击队员吃过的野菜标本,还有那一帧帧记录着战争实况的黑白照片和报纸,一张张颁发给烈士家属的褒奖状、荣誉军人证书。大家沉浸其中,触抚过那一段为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放,军民一体历尽艰辛的波澜革命史,感受着革命先辈们“风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚。官兵一致同甘苦,革命理想高于天”的奋斗情怀。

通过对陈列展中大量照片图片、文物资料等珍贵内容的现场参观学习,党员干部对新民主主义革命期间的党史、军史有了更为全面的了解,进一步坚定了理想信念,坚定了对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信仰,进一步深化了对共产党初心使命的理解和认同感,接受了深刻的党性锻炼和难忘的思想洗礼。

    在随后的学习感悟交流中,大家谈到,通过此次党日活动,充分感受到了人民军队在长期革命斗争和建设实践中形成的光荣传统和优良作风,体会到了人民军队在走向胜利过程中彰显出的伟大精神力量,同时也深刻认识到了新民主主义革命胜利的关键在于民心所向,正如入口大厅中央红色廊柱上那五个烫金的大字所写——这是一场“人民的胜利”。大家纷纷表示,要永远铭记党的光辉历史、时刻坚守初心使命,深入学习革命先辈不畏艰难,为革命胜利奋不顾身的崇高精神,以迎难而上、披荆斩棘、奋不顾身的勇气不断开辟社会保障基金事业的新篇章。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 2138com太阳集团 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453
2138com太阳集团